【大阪】風味素材開発 ◎大手食品BtoBメーカー/挑戦事業を牽引する研究
- 採用企業名
- 不二製油株式会社
- 職種
-
技術系(機械設計・製造技術) - 商品企画・商品開発(技術系)
技術系(機械設計・製造技術) - 食品(研究・開発・分析)
- 雇用形態
- 無期雇用
- 勤務地
-
大阪府
- 仕事内容
-
植物性油脂や業務用チョコレート、乳化・発酵素材、大豆加工素材などの食品の中間素材を開発・生産・販売を行っている当社にて、Plant-Based Food(植物性食品)のおいしさに関わる基礎研究をお任せします。
【具体的な業務内容】
■基本コンセプトの原料提案や味の開発
■調味料、食品の製品開発、試作業務、検査分析、市場動向を踏まえた既存商品の改良と新商品の企画
■試作案件や新規技術開発テーマ進度、品質、アクションの立案、指示
◎PBFSのソリューション事例:100%植物性由来のとんこつ風ラーメンを外食チェーンとコラボレーションして開発■休日:完全週休二日制, 土, 日, 祝日, GW, 夏季休暇, 年末年始
- 求める経験
-
【必須】下記いずれかのご経験がある方
■メイラード反応を利用した開発経験
■セイボリー系の研究開発・フレーバリスト経験
【尚可】
■食品有機化学の専門知識■職種未経験者:不可
- 年収
- 430万円-850万円
- 語学力
-
英語力:不問不問