食品・飲料業界 商品開発なら転職エージェントJAC

食品・飲料業界 商品開発の求人情報

『食品・飲料業界 商品開発』の公開求人一覧です。食品・飲料業界 商品開発の求人は、『非公開』求人の中にも。JAC Recruitment の求人は、約60%が非公開求人です。常時約1万5000件の求人がありますが、WEBに掲載されるのは40%の求人のみです。面談していただいた方には非公開求人も含めて最適な求人をご紹介します。

1~10 件 / 全 26 件中

商品開発

(求人番号:NJB1036918)

  • 完全週休二日制
会社名 大手消費財メーカー <業種:消費財 - 食品/飲料>
勤務地 神奈川県
年収 500万円 - 700万円
仕事内容

・商品コンセプト立案サポート

・清涼飲料の処方開発

・香味開発、原料選定、原価管理

・製造工場立ち会いなど

もっと詳しく

【研究開発職】開発統括部研究部 ※U・Iターン歓迎

(求人番号:NJB1026028)

  • 完全週休二日制
会社名 健康食品通販メーカー <業種:消費財 - 食品/飲料>
勤務地 福岡県
年収 341万円 - 550万円
仕事内容

【役割/業務イメージ 】

・キューサイの経営理念や目標に沿い、主に素材や商品の効果・効能及び安全性を確認する業務。また新規素材の研究探索業務などを行っていただきます。

・キューサイのものづくりの原点である「本当に安心できる商品だけを、お客様のもとに。」という品質に対するこだわりと責任をもち、エビデンスに基づいたスキンケア及びヘルスケア商品を開発部門と連携し、世の中に送り出していただきます。

【仕事内容】

①商品研究業務

 ・外部の試験受託会社との試験計画の立案から実施、結果データの分析(効果や安全性に関する各種試験)

 ・文献検索、学会参加(情報収集や発表)、特許調査等

②素材研究業務

 ・大学や民間企業との共同研究を主体とした独自素材の研究(新規の共同研究先の選定業務を含む)

③機能性食品や特定保健用食品の申請に係る業務

 ・エビデンス調査、試験実施(効果や安全性に関する各種試験)、申請(届出)書類の作成 

もっと詳しく

品質管理業務(SCM統括部生産部福岡工場)

(求人番号:NJB1029532)

  • 完全週休二日制
会社名 健康食品メーカー <業種:消費財 - 食品/飲料>
勤務地 福岡県
年収 224万円 - 416万円
仕事内容

【配属】SCM統括部 生産部 福岡こうのみなと工場 品質管理係

【役割/業務イメージ】

キューサイの経営理念「良質・安全な商品とサービスを以って、健康と幸せを世の中に提供する」に従って、日々製造された商品の品質確認業務や製造現場の衛生管理業務に携わっていただきます。

また、より品質の高い商品を製造しお客様へお届けするために、品質向上についての改善提案や施策を実施していただき、将来的には、品質管理全体を担う立場になっていただきたいと思っております。

【仕事内容】

・試験結果(理化学検査、微生物検査等)のデータ確認(製品の出荷判定業務)

・製造現場の衛生管理

・ISO等の品質システム運用 など

もっと詳しく

包装関連領域エンジニア

(求人番号:NJB1038330)

  • 完全週休二日制
  • 上場
会社名 世界130カ国で販売されているグローバル食品メーカー <業種:消費財 - 食品/飲料>
勤務地 神奈川県
年収 500万円 - 800万円
仕事内容

包装関連領域エンジニアとして従事して頂きます。

【具体的には】

同社の包装関連業務に対して幅広くご対応頂きます。工場内に導入する包装機械の導入や、工場内設備のレイアウト、協力会社との調整など、生産技術に関わる全般の業務をご担当頂きます。

■対象商品:

食品(調味料・加工食品・サプリメント・医療食など)から化粧品・電子材料・飼料・肥料などまで幅広い製品となります。

■今後:

日本でご経験頂いた後、将来的には海外でのご活躍を期待しています。赴任先はアジア、アフリカ、南米、北米などとなります。

もっと詳しく

冷凍食品の具材開発(主任~係長)

(求人番号:NJB1039346)

  • 上場
会社名 東証一部上場 グローバル食品メーカー  <業種:消費財 - 食品/飲料>
勤務地 東京都
年収 500万円 - 800万円
仕事内容

「冷凍食品麺の具材の新規開発」

冷凍食品の商品開発において、新たな商品コンセプトに基づく具材の開発を行って頂きます。

・材料検討:どの材料を用いるべきかを検討する

・応用開発:味・食感・見た目を担保する加工を行う

・機能分析:上記の分析評価を行う

・量産検討:量産化へのロードマップを描き、衛生・工程・コスト管理を行う

※特定範囲の業務のみではなく、他チームと連携しながら、

商品コンセプトを具現化するべく全体最適を図る仕事です。

もっと詳しく

調味料開発(管理職クラス)

(求人番号:NJB1039350)

  • 上場
会社名 東証一部上場 グローバル食品メーカー  <業種:消費財 - 食品/飲料>
勤務地 東京都
年収 1050万円 - 1380万円
仕事内容

「スープまたは、スープ原料の新規開発」

即席麺や冷凍食品などの商品開発において、ターゲットの味の分析・調味料の調合によって味の開発・再現を行う。

または、素材からの抽出等の手段によりスープ原料の開発を行う。

・応用研究:材料の機能および特性を製品に活用

・技術開発:調味料の新規抽出法などの開発

・評価実験:既存製品や、新規開発品の官能評価

上記の専門家としての傍らで、課長職として組織のチームマネジメントをお願いします。

もっと詳しく

調味料開発(スタッフ~主任)

(求人番号:NJB1018649)

  • 上場
会社名 東証一部上場 グローバル食品メーカー  <業種:消費財 - 食品/飲料>
勤務地 東京都
年収 500万円 - 750万円
仕事内容

「スープまたは、スープ原料の新規開発」

即席麺や冷凍食品などの商品開発において、ターゲットの味の分析・調味料の調合によって味の開発・再現を行う。

または、素材からの抽出等の手段によりスープ原料の開発を行う。

・応用研究:材料の機能および特性を製品に活用

・技術開発:エキスの新規抽出法などの開発

・評価実験:既存製品や、新規開発品の官能評価

もっと詳しく

容器・包装材料の研究開発職

(求人番号:NJB1016213)

  • 上場
会社名 東証一部上場 グローバル食品メーカー  <業種:消費財 - 食品/飲料>
勤務地 東京都
年収 500万円 - 750万円
仕事内容

「食品パッケージの容器包装材料開発」

プラスチック・軟包材・段ボールなど素材知見を活かしながら、最適な材質・形状・包装形態などを開発する。

・新規開発:容器・包装形態の新規開発

・機能分析:容器・包装材料の品質分析

・量産設計:製造部門、協力工場への展開・連携

食品の「美味性」「安全性」「保存性」「搬送性」などを高められるオリジナリティの溢れる容器・包装材料を創る仕事です。

もっと詳しく

フレーバリスト(管理職クラス)

(求人番号:NJB1026554)

  • 上場
会社名 東証一部上場 グローバル食品メーカー  <業種:消費財 - 食品/飲料>
勤務地 東京都
年収 650万円 - 1150万円
仕事内容

「食品の香料に関する基礎研究・開発業務」を行って頂きます。嗅覚面から食品の完成度を高めるための基礎研究・開発業務です。

・基礎研究:新たな香料の抽出

・機能分析:品質確認および分析

・新規開発:商品コンセプトにもとづく最適な香料と組み合わせの選択

マーケティング部門、具材開発担当、調味料開発担当と連携し、食品を香料面から創りだしていただきます。

特に食品にいては味覚・視覚だけではなく、嗅覚への刺激も

重要ファクターとなります。

グローバル展開の中でローカライズが必要になる場合も多い食品ならでは、さまざまな開発機会に触れられる仕事です。

もっと詳しく

麺の開発(スタッフ~主任)

(求人番号:NJB1026566)

  • 上場
会社名 東証一部上場 グローバル食品メーカー  <業種:消費財 - 食品/飲料>
勤務地 東京都
年収 400万円 - 550万円
仕事内容

「麺の研究開発」

即席麺や冷凍食品などの商品開発において、ターゲットとなる味・食感の麺の開発を行う。

・応用研究:材料の機能および特性を製品に活用

・技術開発:製造工程の検討等によって新規技術開発

・評価実験:既存製品や、新規開発品の官能評価

・生産立上:国内外工場におけるラインテスト及び初期立上げ

同社製品のメインである麺製品における新製品開発並びに麺の新技術開発に携わって頂きます。

もっと詳しく

1~10 件 / 全 26 件中

新規登録


ページの先頭へ戻る